Pasta alla Norma

Ingredienti
400g di pasta
500g di pomodoro
2 melanzane medie
1 spicchio d’aglio
Sale, zucchero
Basilico
Ricotta salata
Olio extravergine d’oliva
 
Lavare, sbucciare e tagliare a fette o a tocchetti  le melanzane, metterle sotto sale e lasciarle il tempo necessario per far uscire il l’amaro  Quindi friggerle in una padella con l’olio. Sbucciare i pomodori e tagliarli, metterli in una pentola dove è stato precedentemente soffritto uno spicchio d’aglio. Lasciar cuocere aggiungendo il sale ed un cucchiaino di zucchero. Importante è non fare asciugare troppo la salsa, i pomodori devono cuocere nella loro acqua, finchè questa  non evapora. Aggiungere le foglie di basilico, togliere l’aglio e condire con un filo d’olio a crudo. Spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla,condirla con la salsa di pomodoro, le melanzane fritte e la ricotta salata grattugiata.
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