Pollo alla diavola al profumo di erbe aromatiche

Ingredienti
1 kg di pollo (preferibilmente tagliato a pezzi)
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 rametto di rosmarino
Qualche foglia di basilico
Qualche foglia di salvia
Origano
Sale, pepe
Olio extravergine d’oliva
 
In una ciotola, abbastanza capiente, mettere qualche cucchiaio di olio, il succo del limone, l’aglio tagliato a fette, il rosmarino, la salvia, il basilico e l’origano, il sale e il pepe. In questo condimento mettere il pollo, bagnandolo bene e lasciandolo macerare per 4 ore, tenuto in frigo e rivoltato di tanto in tanto. Passato il tempo, prendere i pezzi di pollo e sistemarli in una padella, versare l’olio rimasto, quindi adagiare sopra un’altra padella, con sopra ancora un pentola piena d’acqua in modo tale che il peso permetta alla padella sotto di tenere schiacciato il pollo. Cuocere mezz’ora da una parte e mezz’ora dall’altra a fuoco lento, ma non troppo.  Controllare la cottura e servire caldo.
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